PACT Café
Begegnungsraum und
Bewegungsworkshop für Kinder

Zum Schutz unseres Publikums und der Menschen, mit denen wir arbeiten, setzt das PACT Café zunächst alle öffentlichen Veranstaltungen aus.

Wir sind trotzdem für Euch da! Das Team des PACT Café liest vor - hier könnt Ihr alle Videos der vorgelesenen Lieblings-Kinderbücher anschauen:

PACT Café-Vimeo Kanal

Das PACT Café macht Herbstferien! Am 28.10. erscheint wieder ein neues Video.

Einmal wöchentlich lädt PACT zum ›PACT Café‹ ein: Jeden Mittwochnachmittag wird das Foyer zum Treffpunkt, Ort für Austausch und zur freien Spielfläche. Bei kostenlosem Kaffee und Tee laden wir gemeinsam mit Kolleg*innen des Kinder- und Familienzentrums Blauer Elefant Zollverein ein, miteinander ins Gespräch zu kommen und das Foyer als Verweilort zu nutzen. Kinder zwischen 4 und 6 Jahren haben die Möglichkeit, angeleitet von der Tänzerin, Choreographin und Tanzpädagogin Eloisa Mirabassi spielerisch in Bewegung zu kommen. Ein Einstieg ist jederzeit möglich, tänzerische Vorerfahrung oder deutsche Sprachkenntnisse sind nicht erforderlich. Für alle anderen Kinder ist eine Spielecke mit vielerlei Holzspielzeug, Kinderbüchern, Gesellschaftsspielen und Bastelmaterial geöffnet.

Immer mittwochs von 15 bis 18 Uhr. Entfällt vorerst! Nähere Infos folgen!

Rückfragen an cafe@pact-zollverein.de

In Kooperation mit Kinder- und Familienzentrum BLAUER ELEFANT Zollverein

Ein Projekt im Rahmen des Bündnisses internationaler Pro­duktionshäuser, gefördert von der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien

Das PACT Café Team liest vor

Buch: Francesca Sanna: ›Geh weg, Herr Berg!‹ ist erschienen bei Atlantis, ein Imprint des Orell Füssli Verlag, www.ofv.ch © 2018 Orell Füssli

Sicherheitsdruck AG, Zürich. Alle Rechte vorbehalten. Mit freundlicher Genehmigung der Urheber und des Verlages.

Buch: ›Die sieben Hunde und Koyo - Geschichten der Mandé aus Westafrika‹ von Clément Drabo/ Cornelia Wiekort © 2015 Jaja Verlag

PACT Café - Hörspiel Edition
Buch: ›Herumverkehrt‹ von Anne Marie Braune © Anne Marie Braune & Jaja Verlag 2015

Hörspiel: Julius Brüntink Saxophon: Katrin Meier

Buch: ›Lulu und Tapetentiger‹ von Rachel Schmitt © 2015 Jaja Verlag

Buch: ›Ferdinand macht sich schön‹ von Regine Wolff © 2016 Jaja Verlag

Intro-Musik: ›Philo der Zoofisch‹ von Uwe Moschüring

Buch: ›Auf leisen Sohlen durch die Nacht‹ von Marie Dorléans © 2019 Gerstenberg.

Intro-Musik: ›Philo der Zoofisch‹ von Uwe Moschüring

Buch: ›Wenn ich in die Schule geh, siehst du was, was ich nicht seh‹ von Julie Völk © 2018 Gerstenberg

Buch: ›Mir nach!‹ von Nadine Brun-Cosme und Olivier Tallec © 2016 Gerstenberg

PACT Café