Tach am Bach
Ein Stadtteilfest in Katernberg

• Sa. 31.08.24 15 Uhr

Das detaillierte Programm wird in Kürze veröffentlicht.

Ort:
Katernberger Bach an der
Freien Schule
Schalker Str. 19a
45327 Essen

Die WerkStadt lädt in Kooperation mit dem Arbeitskreis Kunst & Soziales zu einem Stadtteilfest von und für Katernberg ein. Mehr als 30 soziale Einrichtungen, lokale Vereine, Kulturinstitutionen sowie engagierte Personen aus dem Stadtteil und darüber hinaus zeigen Katernberg von der schönsten Seite und verwandeln den Bach an der Freien Schule in einen Ort zum Feiern, Austauschen und Entspannen.

Genießt mit uns einen Spätsommertag direkt vor der Haustür und kehrt mit schönen Erinnerungen zurück: Besucher:innen können unter anderem auf der Wiese picknicken, sich an der Parkour-Anlage austoben, beim DJ-Workshop heiße Beats auflegen oder Preise bei der Schnitzeljagd gewinnen. Über den kleinen Basar bummeln, an der »Demokratie-Tafel« diskutieren oder Fahrräder leihen für eine Tour zum Klimafestival auf der Zeche Carl und wieder zurück: Das alles ist möglich beim Stadtteilfest am Bach. Dazu gibt es Leckereien und Erfrischungen sowie jede Menge kulturelle Aktionen zum Mitmachen.

Am Abend klingt das Fest mit einem Live-Konzert auf der Wiese aus, während das Publikum auf Liegestühlen alkoholfreie Cocktails genießt.

Ein Projekt der WerkStadt in Kooperation mit dem Arbeitskreis Kunst und Soziales. Gefördert im Rahmen des Bündnissses internationaler Produktionshäuser, gefördert von der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien.

• Mi. 31.07.24Di. 06.08.24

#DTMT – Dein Tanz Mein Tanz