Journal
Aktionen & Impulse

Sprungbrett<>Tanzrecherche NRW
Igor Meneses Sousa & Paula Pau

Igor Meneses Sousa und Paula Pau geben hier Einblicke in den Rechercheprozess bei PACT. Die beiden Performer:innen erforschen künstlerisch die Schnittmenge von Queerness und Spiritualität.

#Takeover: Julian Weigandt & Leonard Leyens

In ihrem Projekt erforschen die beiden Fotokünstler wie Emotionen und menschliches Verhalten digital erfasst werden können.

fieldworks

»One idea we are interested in exploring in ›gone here (yet) to come‹ is the materiality of darkness. During our residency at PACT, we divided up the stage space, juxtaposed different spaces, and explored the nature of the boundaries between them.«

Sprungbrett<>Tanzrecherche NRW
Sonja Reischl, Joana Kern, Wenta Ghebrehiwet

Die drei Choreografinnen und Tänzerinnen befassen sich in ihrer Residenz mit ihren Identitäten als Frau – sowohl im alltäglichen Leben als auch in der (urbanen) Tanzwelt.

Körperleere – Drei Haiku Liste
von Aleyna Cira
Schreibwerkstatt Katernberg

Bei der Schreibwerkstatt Katernberg, einem Projekt der WerkStadt, erkundeten an mehreren Nachmittagen Jugendliche mit dem Schriftsteller Pascal Bovée den Essener Norden und verfassten Texte über das Außergewöhnliche und Alltägliche, wobei stets das eigene, kreative Schreiben im Vordergrund stand.

Liste mit Gefülltem
von Elisabeth Nierodkiewicz

Was weiß ist
von Lara Peissig

#ResidencyInsights
Verena Brakonier, Josephine Findeisen, Greta Granderath und Daniel Ernesto Müller

CLASS MATTERS eröffnet einen Raum, in dem Erfahrungen mit und Wissen über Klassismus geteilt werden können.

Jule Flierl und Irena Z. Tomažin

Während ihrer Residenz arbeiten die slowenische Choreoraphin, Sängerin und Philosophin Irena Z. Tomažin gemeinsam mit der deutschen SoundDance Choreographin Jule Flierl an dem Performanceprojekt U.F.O. Darin beschäftigen sie sich mit dem Happening der Künstlerin Katalin Ladik 1970 in Jugoslawien.