Wie zuletzt im April diesen Jahres ist das Choreographenkollektiv MAMAZA auch im zweiten Programmhalbjahr bei PACT Zollverein zu Gast. Noch einmal zeigen die Ausnahmekünstler ihr Duett ›Eifo Efi‹, in dem Ioannis Mandafounis und Fabrice Mazliah ihre langjährige Vertrautheit nutzen, um einen ganz eigenen Mikrokosmos zu evozieren. Mittels imaginierter Realitäten und Spiegelungen der Materie vervielfachen die beiden Performer spielerisch die Wahrnehmung ihrer beider Körper. Verdopplung, Verfremdung und Reflexion von Bewegungen, Körpern und Objekten bringen alles Bühnengeschehen in einen Fluss, sodass Auge und Kopf kaum mehr eine eindeutige Verortung zulassen. Auf diese Weise ist der Zuschauer eingeladen, das performative ›Wer‹ und ›Wo‹ immer wieder neu zu befragen.

MAMAZA (GR/CH/IL)

MAMAZA steht für Ioannis Mandafounis, Fabrice Mazliah und May Zarhy. 2007 begann die enge Zusammenarbeit der drei Choreographen und Tänzer, die alle in verschiedenen Kontexten der Forsythe Company verbunden sind. 2009 choreographierten und performten sie gemeinsam ›ZERO‹, 2011 folgte mit ›Cover Up‹ die zweite gemeinsame Arbeit als Choreographentrio. Beide Arbeiten wurden von PACT Zollverein koproduziert und europaweit gezeigt, u.a. mehr…

VVK 11 € / erm. 6 € (inkl. VRR-Ticket)
AK 13 € / erm. 8 € (inkl. VRR-Ticket)