Der Theatermacher, Künstler und Autor Tim Etchells ist nicht nur als Künstlerischer Leiter von Forced Entertainment bekannt, sondern auch als impulsgebender Vordenker der aktuellen europäischen Performanceszene. Seiner neuen Arbeit legt Etchells nun Auszüge aus seinem eigenen Notizbuch zugrunde: einem digitalen Dokument, in dem er über Jahre hinweg Fragmente zufällig mitgehörter Gespräche, Ideen für eigene Performances, grobe Entwürfe, persönliche Notizen oder Zitate aus Zeitungen und Websites zusammengetragen hat. Für seinen Soloabend wählt er Texte und Auszüge aus dieser Sammlung aus, schneidet sie zusammen, editiert, mischt und arrangiert sie live um oder schreibt hinzu, bis die so entstandenen Dauerschleifen, Wiederholungen, Querverweise und neuen Dialoge in einer regelrechten Springflut von geradezu hypnotischer Sprache zusammenfinden.

Tim Etchells (GB)

Tim Etchells (GB) ist vor allem bekannt als Künstlerischer Leiter und Autor des 1984 in Sheffield gegründeten Ensembles Forced Entertainment, eine der renommiertesten und wegweisenden Experimentaltheater-Kompanien Großbritanniens. mehr…

Tickets Doppelabend

Tim Etchells ›A Broadcast/Looping Pieces‹ &