Rolf Schulz
Fon: +49 (0)160.91 68 53 94
rolfonsoschulzi@gmx.de

Contact Jam

Eine regionale Contact Jam findet jeden zweiten Sonntag im Monat statt und ist für alle Tanzbegeisterten und Profis offen. Nach einem angeleiteten Warm-Up bietet die Jam Raum für freien Tanz und ein Experimentierfeld für neues Bewegungsmaterial.

Contact Improvisation ist eine Tanzform, die Anfang der 70er Jahre in den USA entstanden ist und im Spiel mit physikalischen Kräften – Schwerkraft, Gewicht, Gewichtsverlagerung, Schwung, Balance – mit verschiedenen Dynamiken von Berührung und Bewegung improvisiert. Über die eigenen Bewegungsimpulse und den direkten physischen Kontakt zum Anderen entsteht ein Bewegungsspiel, das in jedem Moment neu kreiert wird. Es ermöglicht, Bewegungsmuster aufzulösen, auf den Bewegungsprozess zu vertrauen und die reichen Möglichkeiten des Augenblickes auszuschöpfen. Contact Improvisation ist längst zu einem charakteristischen Element des zeitgenössischen Tanzes geworden und wird auch als eigenständige Tanzform ausgeübt.

Weitere Termine sind für 2014 nicht geplant.