Kate McIntosh (NZ/BE)

So 23.06.13 18:00 Uhr
Pieter Ampe & Jakob Ampe / CAMPO
Performance in englischer Sprache

Wieviel kreatives Potential liegt in Zerstörung? Bietet Manipulation vielleicht eine Möglichkeit, Einblick in die Natur der Dinge zu bekommen?

Mit ihrer Live-Installation ›Worktable‹, die sich über verschiedene Räume von pact Zollverein erstreckt, lädt die Choreographin und Performerin Kate McIntosh das Publikum zu künstlerischer Komplizenschaft ein: Nach entsprechenden Anweisungen und ausgestattet mit Werkzeug und Sicherheitsbrille, entscheidet jeder Besucher durch seine Arbeit am jeweiligen Objekt selbst, inwieweit die Dinge aus der Form geraten, ihrer eigentlichen Funktion enthoben werden oder neu zusammenfinden sollen.

Kate McIntosh (NZ/BE)

Kate McIntosh (NZ/BE), geboren 1974 in Neuseeland, arbeitet als Choreographin, Regisseurin und Performerin in Theater, Performance, Videokunst und Installation. Seit 1995 tourt die ausgebildete Tänzerin mit Arbeiten von u.a. Wendy Houstoun, dem Meryl Tankard Australian Dance Theatre, Cie. Michele Ann de Mey, Random Scream, Simone Aughterlony oder Tim Etchells auf internationalen Bühnen. Seit 2000 entwickelt sie eigene Choreographien, u.a. mehr…

Tickets 5 € / erm. 3 €
Reservierungen nimmt das PACT-Team gern entgegen unter 0201.289 47 10/-20