Im Anschluss an die Aufführung findet ein kleiner Workshop statt (ca. 30 min.)

Schwebt da ein Kissen über der Bühne oder wie kann eine Nase plötzlich Klänge von sich geben?

Im Stück ›Was uns bewegt, was wir bewegen‹ für Menschen ab drei Jahre treffen bunte Stoffe in klaren Farben und Formen auf feine Klänge und subtile Geräusche. In Zusammenarbeit mit der Textildesignerin Nadine Goepfert kreierte die Choreografin Lucia Glass eine Arbeit, in der stetig neue, dreidimensionale Bilder auf der Bühne entstehen. Spielerisch arrangiert die Tänzerin Eva Svaneblom das Material zu immer wieder neuen Szenarien und zeigt, wie Gegenstände, Kleidungsstücke und Körper ihre Eigenschaften und Funktionen tauschen: Das Bühnenbild wird angezogen, das Kostüm in eine Skulptur verwandelt und amüsante Gesichter werden Teil des Tanzes.

Alle kleinen und großen Besucher sind im Anschluss an die Vorstellung eingeladen zu einem kurzen Workshop mit allerlei Materialien und Objekten, die teilweise auf der Bühne Verwendung fanden.

Lucia Glass (DE)

Lucia Glass (Hamburg/Nürnberg) entwickelt choreographische Arbeiten für die Bühne. Die Inhalte, Themen und Strategien ihrer künstlerischen Projekte entstehen oft in der Auseinandersetzung mit anderen Bereichen wie Film, Fotografie, bildender Kunst oder Mode. Zudem realisiert sie seit 2009 immer wieder auch choreographische Formate mit Kindern und Jugendlichen. Was uns bewegt, was wir bewegen ist ihre erste Arbeit für ein junges Publikum. mehr…

Choreographie, Konzeption:  Lucia Glass
Textil­design, Bühnenkonzeption: Nadine Goepfert
Tanz: Eva Svaneblom
Sounddesign: Lorin Strohm

Produktion:  Lucia Glass in Koproduktion mit K3 | Tanzplan Hamburg
Gefördert von: Kulturbehörde der Freien und Hansestadt Hamburg, Hamburgische Kulturstiftung
In Ko­ope­ration mit KinderKinder e. V.

www.luciaglass.com