Philipp Gehmacher (AT)

Performance
Deutschlandpremiere
Seinem starken persönlichen Stil (…) treu bleibend, gelingt Gehmacher mit Rémy Héritier und An Kaler ein berührendes Meisterwerk.
corpusweb.net

Das Verhältnis zum Anderen. Berührung meint Zuwendung, aber auch Abstand, nicht festhalten wollen und können. Den Abstand zwischen dem eigenen Körper und dem anderen spüren wir ständig, er prägt unsere Lebensrealität, er ist unüberwindbare Grenze und wichtiger Spiegel zugleich. Der österreichische Choreograph Philipp Gehmacher stellt in seinen Arbeiten sehr präzise grundlegende Fragen – des Tanzes wie generell menschlicher Beziehungen. Seine Bewegungen schließen den Tanzkörper mit dem alltäglichen Körper kurz, ohne repräsentierende Bilder zu erzeugen.

Philipp Gehmacher (AT)

Philipp Gehmacher erhielt seine tänzerische Ausbildung an der London Contemporary Dance School und am Laban Centre London. Nach ersten choreographischen Arbeiten absolvierte er am Laban Centre London ein Magisterstudium in Dance Studies. Mit ›mountains are mountains‹ stellte er 2003 sein erstes abendfüllendes Gruppenstück vor. Es folgten weitere Arbeiten, u. a. mehr…

Kartentelefon +49 (0)201. 81 22 200
VVK 11 € / erm. 6 € (inkl. VRR-Ticket)