Owen Pallett (CAN)

Eine Veranstaltung der Ruhrtriennale

Der kanadische Singer-Songwriter und Komponist Owen Pallett gilt als einer der spannendsten Künstler des Grenzgebiets zwischen Popkultur und klassischer Tradition. Als Solokünstler kreiert er emotional unmittelbar wirksame Indie-Pop-Stücke mit komplexen Arrangements und Texten, die sich im Spannungsfeld von queerer Gegenwartslyrik und postmoderner Theoriebildung bewegen. Der Komponist Nico Muhly beschreibt Palletts eklektisches Songwriting als ›kuratorische Geste‹, die sich bei Laurie Anderson genauso wie bei Wagner’schen Streichersätzen und westafrikanischen Rhythmusmustern bedient. Für seinen Soundtrack zu Spike Jonzes Film ›Her‹ wurde Owen Pallett 2014 für den Oscar nominiert. Darüber hinaus ist der studierte Komponist als Orchester-Arrangeur regelmäßig für Popgrößen wie Arcade Fire, die Pet Shop Boys oder Robbie Williams tätig. Auf der Bühne arbeitet er mit Gesang, Violine, Piano und Keyboard und verwandelt und moduliert dabei einzelne Sequenzen live in Sound-Loops. In dieser Solo-Show präsentiert er unter anderem einige unveröffentlichte Stücke seines kommenden Albums.

Owen Pallett (CAN)

Der kanadische Singer-Songwriter und Komponist Owen Pallett gilt als einer der spannendsten Künstler des Grenzgebiets zwischen Popkultur und klassischer Tradition. Als Solokünstler kreiert er emotional unmittelbar wirksame Indie-Pop-Stücke mit komplexen Arrangements und Texten, die sich im Spannungsfeld von queerer Gegenwartslyrik und postmoderner Theoriebildung bewegen. mehr…

TICKETS 30€ / erm. 15€
erhältlich über den VVK der Ruhrtriennale