Weitere Veranstaltungen im Rahmen von Powers of Speech – Politische Reden als Performance

Do 15.12.11 19:30 Uhr
Forced Entertainment
Tim Etchells
Performance in englischer Sprache
Sa 17.12.11 19:30 Uhr
Barbara Matijevic / Giuseppe Chico
Performance in englischer Sprache

Info

Der südafrikanische Dramatiker und Regisseur Grootboom, dessen Produktionen über den brutalen Alltag Südafrikas ihm den Spitznamen ›Township Tarantino‹ einbrachten, befasst sich  in ›Rhetorical‹ eingehend mit der jüngsten Geschichte seines Landes: Er beschreibt das politische Ende von Präsident Thabo Mbeki, der 2008 gezwungen wurde, sein Amt niederzulegen, anhand der Reden eines aufrührerischen und  fiktiven jungen Politikers: Die Figur des Daniel „Dada“ Mokone basiert auf  Julius Malema, dem  Anführer der ANC Youth League, der von manchen als rücksichtloser Populist abgetan, von vielen jedoch als zukünftiger Präsident Südafrikas gehandelt wird.

Je Vorstellung
VVK 11 € / erm. 6 € (inkl. VRR-Ticket)
AK 13 € / erm. 8 € (inkl. VRR-Ticket)

Je Abend (2 Vorstellungen)
VVK 17 € / erm. 10 € (inkl. VRR-Ticket)
AK 19 € / erm. 12 € (inkl. VRR-Ticket)

Für die gesamte Reihe (4 Vorstellungen an 2 Veranstaltungstagen)
VVK 26 € / erm.19 € (inkl. VRR-Ticket, limitiertes Kontingent nur im VVK-erhältlich!)

Text und Regie:  Mpumelelo Paul Grootboom
Produktion: Kaaitheater (Brüssel) und Siemens Stiftung,The Market Theater (Johannesburg), Koproduktion: Goethe Institut Südafrika

Die Vorstellung bei PACT Zollverein wird ermöglicht durch das Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport des Landes NRW.