Powers of Speech

Zu allen Zeiten, in jedem Land, jeder Kultur und in allen politischen Systemen war und ist die Rede eine treibende Kraft im politischen Geschehen von Staaten und Gemeinschaften.In der von der Siemens Stiftung gemeinsam mit dem Kaaitheater Brüssel initiierten Performancereihe zur Politischen Rede entstehen Arbeiten von vier Theatermachern aus Europa sowie Kolumbien und Südafrika, die die formalen und substantiellen Kräfte der Rede beleuchten: Kräfte, die eine Gemeinschaft in Krieg oder Frieden, zum „Guten“ oder „Bösen“  führen können. Ob für einen bestimmten Anlass geschrieben oder dem Moment entsprungen  – ähnlich dem Geschehen auf einer Theaterbühne wird eine Rede immer in einem dezidierten Kontext, einem ‚Hier und Jetzt‘ einem Publikum dargeboten, das der Entwicklung von Gedanken eines Sprechers folgt.  Die Arbeiten sind bei PACT Zollverein als Deutschlandpremiere zu sehen.

Je Vorstellung
VVK 11 € / erm. 6 € (inkl. VRR-Ticket)
AK 13 € / erm. 8 € (inkl. VRR-Ticket)

Je Abend (2 Vorstellungen)
VVK 17 € / erm. 10 € (inkl. VRR-Ticket)
AK 19 € / erm. 12 € (inkl. VRR-Ticket)

Für die gesamte Reihe (4 Vorstellungen an 2 Veranstaltungstagen)
VVK 26 € / erm.19 € (inkl. VRR-Ticket, limitiertes Kontingent nur im VVK-erhältlich!)

Do 15.12.11 19:30 Uhr
Forced Entertainment
Tim Etchells
Sa 17.12.11 19:30 Uhr
Barbara Matijevic / Giuseppe Chico
Sa 17.12.11 21:00 Uhr
Mpumelelo Paul Grootboom
Performance in englischer Sprache

Die Vorstellungen bei PACT Zollverein werden ermöglicht durch das Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport des Landes NRW.