Jan Decorte (BE) / bloet vzw (BE)

Tanz / Performance
Im Rahmen der Ruhrtriennale

›Much Dance‹, die jüngste Arbeit des belgischen Regisseurs und Autors Jan Decorte, dreht sich um zwei außergewöhnliche Liebesgeschichten. Vier markante Bühnenpersönlichkeiten entwerfen schlichte Bilder für die großen Phänomene des Menschseins wie Liebe, Sehnsucht und Tod. Decortes unverwechselbare und zuweilen schelmische Lyrik der Körper braucht keine Virtuosität, keine trainierten Körper, keine strenge Tanzgrammatik. Vielmehr entwirft er in ›Much Dance‹ eine geradezu befreiende Anarchie der Bewegung, wenn die zögerliche Schönheit des Scheiterns in Musik, Text, Bild und Tanz einer beinahe kindlich leichten Suche nach Abstraktion und Klarheit begegnet.

Jan Decorte (BE)

Jan Decorte arbeitet als Autor und Regisseur für Theater, Oper, Tanz und Film. Seine Werke sind meist moderne Fassungen klassischer Stoffe: Für seine Bühnen-Interpretation von Hebbels ›Maria Magdalena‹ gewann er 1981 den ›Oscar De Gruyter Preis‹ für die beste Regie, ›Meneer, de zot & tkint‹ (1991), für das er mit dem ›Flemish-Dutch Playwriting Prize‹ ausgezeichnet wurde, basiert auf ›King Lear‹ von William Shakespeare. mehr…

TICKETS 20€ / 30€ erm. ab 10€
erhältlich über den VVK der Ruhrtriennale