Darren O'Donnell (CAN)

Theater/Performance
Eine Veranstaltung der Ruhrtriennale

›Seid umschlungen‹ ist das Leitmotiv der Ruhrtriennale. »Seid umschlungen, Millionen« lautet die vollständige Zeile in Schillers Ode ›An die Freude‹. Millionen Fragen sind der Ausgangspunkt einer kreativen Kollision von Jugendlichen, deren Familien zu unterschiedlichen Zeiten ins Ruhrgebiet eingewandert sind und gleichaltrigen Asylsuchenden auf der Flucht vor dem gewaltigen Chaos dieser Welt. Basierend auf einer Idee der Gruppe Mit Ohne Alles, die von ehemaligen Teilnehmer*innen der Festivaljury 2012–2014 des Children’s Choice Awards gegründet wurde, treffen sich die Jugendlichen in diesem Sommer an unterschiedlichen Orten im Revier. Das Projekt ist ein großangelegtes Blind-Date mit offenem Ende, immer auf der Suche nach einer Antwort auf die Frage, wer Schillers Millionen eigentlich sind und wie wir eine liebevolle Umarmung sicherstellen können.

TICKETS 10€ / erm. 5€
erhältlich über den VVK der Ruhrtriennale
+49 (0)221.28 02 10 oder www.ruhrtriennale.de

Konzept: Mit Ohne Alles, Mammalian Diving Reflex