La Ribot (ES/CH)

Performance
Eine Veranstaltung der Ruhrtriennale

Ein leerer Raum, der Boden ist übersät mit Kartontafeln. Drei Performerinnen machen sich daran, Wort für Wort einen Text aufzudecken, dessen Herkunft mysteriös bleibt. Hysterisches Gelächter zwingt sie in die Knie, reißt sie zu Boden, treibt sie in einen organisierten Wahnsinn. In ihrer legendären Arbeit ›Laughing Hole‹ schlägt La Ribot Brücken zwischen den verschiedenen Kunstformen und lässt Aufführung und Ausstellung zu einer neuen Form von performativer Kunst verschmelzen. Während der sechsstündigen Performance ist die Bar geöffnet. Der Zuschauer kann nach eigenem Belieben kommen und gehen, während die Performerinnen daran gebunden sind, ihr Werk in Zeit und Raum voranzutreiben. Absurd wie Beckett, existentiell wie Abramovic, unmittelbar wie eine menschliche Tragödie.

La Ribot (ES/CH)

Die in Madrid geborene Künstlerin und Choreographin La Ribot  (ES/CH) ist mit ihren mehrfach ausgezeichneten Tanzstücken bekannt geworden. Sie lebte mehrere Jahre in London, bevor sie 2004 nach Genf übersiedelte. Ihre Produktionen bewegen sich an den Schnittpunkten zwischen zeitgenössischem Tanz, Live Art, Performance und Video. Mit ihrer Reihe ›distinguished pieces‹, die über zehn Jahre hinweg entstand, entwickelte sie  ein anspruchsvolles und doch humorvolles Bewegungsvokabular. mehr…

VVK/AK 15€ inkl. Imbiss / erm. 7,50€ (ohne VRR-Ticket)
Karten über die Tickethotline der Ruhrtriennale:
+49 (0)221.280 210
Weitere Informationen: www.ruhrtriennale.de

Text, Regie:  La Ribot
Tongestaltung, Performance: Clive Jenkins
Performance:  La RibotTamara Alegre Perez, Ruth Childs, Marie Caroline Hominal

Produktion:  La Ribot (Genf)
Koproduktion: Galeria Soledad Lorenzo Madrid und Art Basel – Art Unlimited (Basel)

La Ribot wird unterstützt von der Stadt Genf, der Republik und dem Kanton Genf, der Schweizer