»...a luminous beginning to a new era for Cullberg Ballet.«
dagens nyheter
sehen sie sich  hier  den TRailer zu ›JJ's Voices‹ an !

Info

Auf Einladung des Cullberg Ballet kreierte der kanadische Choreograph Benoît Lachambre, bei pact Zollverein bereits im Mai dieses Jahres mit einer Uraufführung zu Gast, 2009 ein Stück für die renommierte schwedische Kompanie:›JJ’s voices‹ ist inspiriert von der Sängerin Janis Joplin. Zu ihren ebenso rauen wie sinnlichen Songs entwickelte Lachambre ein eindrückliches Portrait des Menschen unserer Zeit – einem zerrissenen Individuum im Spannungsfeld zwischen maximaler Anonymität und dem verzweifelten Wunsch nach Selbstverwirklichung. In der Umsetzung der acht Tänzerpersönlichkeiten des Cullberg Ballet, als Kompanie bekannt für ihre technische Perfektion, ist ›JJ’s voices‹ eine energiegeladene Choreographie, in der sich Raues und Unfertiges, Schmerzliches und Scheitern ebenso mit Sehnsucht mischt wie in den Songs Joplins.

Cullberg Ballett (SE)

1967 von Birgit Cullberg, unter der Schirmherrschaft von Riksteatern, Schwedens größter tourender Theaterkompanie, gegründet, ist das Cullberg Ballett heute besonders für die herausragende Bühnenpräsenz und technische Stärke seiner Tänzer berühmt. Das derzeit dreizehnköpfige Ensemble unterschiedlichster Nationalitäten tourt weltweit und stellt ein wichtiges Element in der internationalen Repräsentation der schwedischen Kultur dar. mehr…

VVK 11 € / erm. 6 €  (inkl. VRR-Ticket)
AK 13 € / erm. 8 €  (inkl. VRR-Ticket)