Fabrice Mazliah (CH)

Tanz / Performance
Mit Tänzer*innen der Forsythe Company / Entstanden im Juni 2015

Im Juni 2015 kreierte Choreograph Fabrice Mazliah, regelmäßiger Gast im PACT-Programm, in Kollaboration mit Tänzer*innen der Forsythe-Company eine neue Arbeit: Mit ›In Act and Thought‹ legen die Performer*innen eingebettet in einen aufwändigen Mechanismus aus schwebenden Vorhängen ein performatives Zeugnis ab: Wie kann das Erfahrungswissen, das eine Gemeinschaft von Tänzer*innen erworben hat, einem Publikum verständlich gemacht werden und sich dabei gleichzeitig zu etwas Neuem hin entwickeln? Gemeinsam erproben die Performer*innen, ihre Bewegungen auf der Bühne mit Sprache zu verbinden – sie präzisieren, entwickeln Details hin zu komplexen Aktionen, bewegen sich einvernehmlich, entwerfen gemeinsam neue Ideen oder werden poetisch. Aktionen bringen weitere Aktionen hervor; aus der Neu-Kombination einzelner Beiträge entstehen wechselnde akustische Texturen. In dieser Verflechtung von Bewegung und Sprache, Austausch und Präsenz, laden die Tänzer*innen zur Möglichkeit einer neuen Konstruktion von kommunikativer Bedeutung ein.

Fabrice Mazliah (CH)

Fabrice Mazliah (CH) wurde in Genf geboren und studierte dort, an der Nationalakademie in Athen und am Rudra Béjart Atelier in Lausanne Tanz. Er war Mitglied des Nederlands Dans Theater, bevor er 1997 zum Balletts Frankfurt unter der Leitung von William Forsythe wechselte, aus der 2005 die Forsythe Company hervorging. Seit 1998 kreierte Mazliah eine Vielzahl eigener Projekte und choreographischer Arbeiten, wie z.B. mehr…

Konzept:  Fabrice Mazliah
Choreographie:  Fabrice Mazliah in Zusammenarbeit mit den Tänzer*­innen Katja Cheraneva, Frances Chiaverini, Josh Johnson, David Kern, Tilman O’Donnell, Natalia Rodina, Jone San Martin, Yasutake Shimaji, Ildikó Tóth