Unterstützt von: Stadt Bochum, Kulturbüro der Stadt Essen, Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport des Landes NRW, Kunststiftung NRW, Stiftung Kulturhauptstadt RUHR 2010, NRWKultursekretariat

www.fidena.de

›FIDENA‹ gilt als Plattform für wagemutige, subversive Inszenierungen des Figurentheaters an der Schnittstelle zwischen Visueller und Darstellender Kunst, im Fokus steht das Verhältnis von Bewegung, Figur und Raum: Nach dem ersten Gastspiel in 2008 ist das Festival ›FIDENA‹ 2014 wieder zu Gast bei PACT Zollverein. Auf dem Programm stehen die Versuchsanordnung ›Gobo.Digital Glossary‹ des russischen Künstlerkollektivs akhe und die Produktion ›Pulling Strings‹ von Eva Meyer-Keller – eine Arbeit, die unter anderem während einer Residenz der Künstlerin bei pact Zollverein entwickelt wurde.

Die international renommierte ›FIDENA‹ gehört zu den populärsten Aktivitäten des Deutschen Forums für Figurentheater und Puppenspielkunst Bochum. Seit 1958 präsentierte das Festival mehr als 1000 Produktionen aus aller Welt.

Sa 17.05.14 19:00 Uhr
Sa 17.05.14 22:00 Uhr