Da [OBLIVIA] neben dem Minimalismus aber auch Comedy Shows und die Musicals ihrer Jugendzeit schätzen, verbinden sie auf der Bühne alles spielerisch miteinander und generieren so eine konsequente und erstaunliche Performancesprache (...). nachtkritik.de
Während des PACT-Sommerfestes bringt die Gruppe OBLIVIA ihre ›Entertainment Island‹-Trilogie – teilweise in Residenzen bei PACT Zollverein entstanden – erstmals in Deutschland auf die Bühne. Minimalistisch und schräg, dabei pointiert und höchst unterhaltsam, unternehmen die Protagonisten der finnischen Performanceszene einen Ausflug auf die ›Unterhaltungsinseln‹ unserer Gesellschaft und beleuchten verschiedene Facetten der Populärkultur: ›Entertainment Island 1‹ entblößt auf kompromisslose Art und Weise die Strukturen der Unterhaltungsindustrie, ›Entertainment Island 2‹ thematisiert mediale Sensationsgier und hohle Soap Operas, während ›Entertainment Island 3‹ die Abgründe höchst privaten Erwachsenenentertainments auslotet. Die Performance-Trilogie ist Teil eines dreijährigen Projekts zum Thema Entertainment, das auch ein Ausstellungskonzept und Seminare beinhaltet.

Oblivia (FI)

Im Jahr 2000 in Helsinki gegründet, zählt die Gruppe Oblivia heute zu den wesentlichen Protagonisten der finnischen Performanceszene. Die unterschiedliche Herkunft der Oblivia-Mitglieder aus Finnland, Island und Großbritannien sowie ihre verschiedenen künstlerischen Hintergründe aus Performancekunst, Musik, Tanz und Wissenschaft sorgen für ein kreatives Spannungsfeld, in dem das Kernteam aus drei Performern eine eigene Performancesprache mit unverwechselbarem Humor entwickelt hat. mehr…

Kartentelefon +49 (0)201. 81 22 200
VVK 11 € / erm. 6 € (inkl. VRR-Ticket)