Das Choreographentrio MAMAZA – Ioannis Mandafounis, Fabrice Mazliah und May Zarhy – ist regelmäßiger Gast im pact-Programm. An aufeinanderfolgenden Abenden sind nun zwei Duette der Ausnahmekünstler in wechselnder personeller Konstellation zu erleben: In ›Eifo Efi‹ nutzen Mandafounis und Mazliah ihre langjährige Vertrautheit, um einen Mikrokosmos zu evozieren, in dem die Wahrnehmung ihrer beider Körper mittels imaginierter Realitäten und Spiegelungen der Materie spielerisch vervielfacht wird. Durch Verdopplung, Verfremdung und Reflektion von Bewegungen, Körpern und Objekten ist alles Bühnengeschehen ständig im Fluss und Auge und Kopf scheinen kaum mehr eine eindeutige Verortung zuzulassen. In ›Eifo Efi‹ laden sie das Publikum dazu ein, das performative ›wer‹ und ›wo‹ immer wieder neu zu befragen.

MAMAZA (GR/CH/IL)

MAMAZA steht für Ioannis Mandafounis, Fabrice Mazliah und May Zarhy. 2007 begann die enge Zusammenarbeit der drei Choreographen und Tänzer, die alle in verschiedenen Kontexten der Forsythe Company verbunden sind. 2009 choreographierten und performten sie gemeinsam ›ZERO‹, 2011 folgte mit ›Cover Up‹ die zweite gemeinsame Arbeit als Choreographentrio. Beide Arbeiten wurden von PACT Zollverein koproduziert und europaweit gezeigt, u.a. mehr…

VVK 11 € / erm. 6 € (inkl. VRR-Ticket)
AK 13 € / erm. 8 € (inkl. VRR-Ticket)

Konzept, Choreographie, Tanz:  Ioannis Mandafounis, Fabrice Mazliah
Dramaturgische Beratung: Liz Waterhouse, David Kern
Technische Leitung: Harry Schulz

Produktion, Management: Johanna Milz
Koproduktion: Künstlerhaus Mousonturm (Frankfurt), The Forsythe Company, kunstenfestivaldesarts (Brüssel), PACT Zollverein (Essen)

Gefördert von: Fonds Doppelpass der Kulturstiftung des Bundes
Dank an: Dorothee Merg

Diese Veranstaltung wird ermöglicht durch das NATIONALE PERFORMANCE NETZ im Rahmen der Gastspielförderung Theater aus Mitteln der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien sowie der Kultur- und Kunstministerien der Länder.