Zum Auftakt der Kindertanzplattform ›dynamo‹ ist das Kinderstück ›BURACO‹ der brasilianischen Choreographin Elisabete Finger zu sehen. Aus verschiedenen Materialien kreiert sie mit ihren Tänzern eine vielförmige Bühnenlandschaft, in der alles durchlässig scheint und das große Schlupf-Loch auf der Bühne auf verschiedene Arten und Weisen perforiert, durchforscht und erkundet werden kann. Performer tauchen auf und verschwinden und erlauben dabei immer wieder einen aufregenden Blick auf Farben und Texturen hinter dem geradewegs Sichtbaren. ›BURACO‹ ist ein Entdeckungsabenteuer aus Objekten und Materialien, ein ›Schlupf-Loch‹, das eine ganze kleine Welt zu bein-halten scheint.

Das Stück wurde teilweise während einer Residenz bei pact Zollverein entwickelt und lädt große und kleine Besucher von 0–99 Jahren zu einem kindgerechten Performanceerlebnis ein.

Elisabete Finger (BR)

Die Performerin und Choreographin Elisabete Finger wurde 1980 in Foz do Iguaço/Brasilien geboren. Seit 2010 lebt und arbeitet sie in Berlin und Curitiba (BR). Kürzlich bestand sie ihren MA SODA (Solo/Tanz/Authorship) in Berlin. Ihre bisherigen Arbeiten umfassen sowohl Soloprojekte als auch Kollaborationen mit anderen KünstlerInnen, unter anderem mit Eszter Salomon und Christine de Smedt. Zurzeit hält sie engen künstlerischen Kontakt mit Michelle Moura und Neto Machado. mehr…

Konzept, Regie:  Elisabete Finger
Von und mit: Cinira Macedo, Jamil Cardoso, Sandro Amaral