»Die Tänzer bitten einander um merkwürdige Dinge, wie große Kinder: ›Könntest Du ein zerfallendes Raumschiff sein?‹ ›Könntest Du die dunkle Seite des Nachbarn sein?‹ (…) Die Art, wie Lehmen und seine Kollegen die Welt kommentieren, geht unter die Haut.«
helsingin sanomat

Jemanden um etwas Wichtiges zu bitten hat eine besondere Dimension und Funktion im Leben. Solche Bitten leiten die Möglichkeit für Veränderungen ein; auf sie einzugehen ändert die Wirklichkeit in direkter und profunder Weise. Die Wirklichkeit – innerhalb der Performance die individuelle Geschichte der Performer – ob wahr oder falsch, Traum oder Wunsch, wird erst mit Hilfe der anderen Erzählungen kreiert.

Thomas Lehmen (DE)

Thomas Lehmen (DE), 1963 in Oberhausen geboren,  ist  Choreograph, Tänzer und Lehrer. Seine Ausbildung erhielt er an der School for New Dance Development in Amsterdam. Seit den 1990er Jahren entwickelte er zahlreiche Soli, Gruppenstücke und Projekte, die weltweit gezeigt werden.

VVK 11 € / erm. 6 € (inkl. VRR-Ticket)
AK 13 € / erm. 8 € (inkl. VRR-Ticket)

Konzept, Choreographie, Bühne, Licht:  Thomas Lehmen
Dramaturgische Mitarbeit: Claudia La Rocco