Von der Werkschau der P.A.R.T.S.-Absolventen über das individuelle Performance-Erlebnis mit ›Field Works-Office‹ von Heine Avdal & Yukiko Shinozaki, bis zur abgründig-absurden Produktion der englischen Newcomer GETINTHEBACKOFTHEVAN, sind während des zweiten PACT-Sommerfestes vier Performanceprogramme an drei Tagen zu sehen.
Bei Sonnenschein lädt PACT Zollverein vor und nach den Vorstellungen zu Eis, Cocktails, Spielen, Gegrilltem und (Live-)Musik auf die Wintergartenterrasse ein, bei Regenwetter wird das pact-Foyer zur atmosphärischen Sommerinsel erklärt.
Ein besonderer Service für Eltern: Am Samstag und Sonntag wird während der Nachmittagsvorstellungen (SA 16–18 Uhr, SO 14–19 Uhr) eine Kinderbetreuung angeboten: Kinder von zwei bis sechs Jahren werden in Spiel & Spaß durch eine Erzieherin angeleitet.